7+

Сайт Управления образования администрации муниципального района Сут-Хольский кожуун

Ёлка Главы Республики Тыва

tI7iGx7wO0Y 0KbzuJj6IaQ

Ежегодное мероприятие, на которое приглашаются только лучшие из лучших прошло сегодня в Тувинском музыкально-драматическом театре им. В. Кок-оола. В 10 утра парадные двери распахнулись перед нарядными детьми. Кого здесь только не было. Это и классические скоморохи, снежинки, звёздочки и феи, так и  веяния нового времени – супермены, винксы, шрэки, пираты и даже танкисты.

Весёлая ребятня съехалась со всех районов республики и школ г. Кызыла, это талантливые дети, отличники учёбы, спортсмены. Детей сопровождали представители Министерства образования и науки РТ и Агентства по делам семьи и детей, была организована транспортировка детей по городу в сопровождении экипажей ДПС. Перед началом представления детей развлекли массовыми играми, в ходе которых нужно было ответить правильно на вопросы или отвечать хлопаньем в ладоши.

Почётную миссию по вручению памятных подарков отличившимся детям Глава Республики Шолбан Кара-оол поручил своему заместителю Органе Натсак. Органа Доржуевна поздравила ребят с приближающимися праздниками и призвала и дальше показывать выдающиеся результаты. Десять детей получили из рук заместителя Председателя Правительства подарки, среди которых победители олимпиад, всероссийских соревнований по робототехнике, первенства России по вольной борьбе и т.д. Особых оваций удостоилась юная звёздочка Ай-кыс Кыргыс, которая прославила республику Тыва на всю страну своими вокальными выступлениями на фестивале «Синяя птица».

Главным представлением, которого ждали школяры оказалась современная сказка о потерянном мышонке из Тувы, которого занесло в Австралию. Актёры театра искромётно и весело исполнявшие роли зверей, населяющих «страну кенгуру» развлекали ребят в течении сорока минут. Далее детям было предложено выйти в фойе театра, где представления продолжились. Школьники, которые ярко и незабываемо начали свои каникулы живо реагировали на все конкурсы.

Далее детей организованными группами отвезли на обед, после чего группы разделились и посетили выставки, музеи и экскурсии столицы республики.