7+

Сайт Управления образования администрации муниципального района Сут-Хольский кожуун

О ТЕМПЕРАТУРЕ ВОЗДУХА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ

С 1 декабря, согласно трехстороннему соглашению между столичной Единой дежурной диспетчерской службой, Тувинским центром по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды и телеканалом ГТРК «Тыва», значение температурного режима будет транслироваться во время утренних выпусков новостей на местном телеканале. Подобное оповещение проводится в целях обеспечения безопасности жизни и здоровья школьников в сильные морозы.
Напомним, что ежегодно мэрия Кызыла утверждает постановление, касающееся работы образовательных учреждений в зимний период. Согласно документу, при понижении температуры воздуха до – 40° С учащимся 1-4 классов разрешено не посещать занятия. При температуре – 41° С, – 42° С могут не учиться учащиеся 1-9 классов, а от – 43°С и ниже уроки отменяются для всех учеников с 1-го по 11-й класс.
В постановлении оговорено, что школьники могут посещать занятия в холода, но только по решению родителей или других законных представителей. Прежде всего, это касается старшеклассников, которым нужно готовиться к выпускным экзаменам. В этом случае родителям или другим законным представителям ребенка необходимо согласовать вопрос о его учебе с руководством школы, написав заявление.
Помимо телевидения, информацию о температуре наружного воздуха в городе кызылчане также могут узнать по телефону ЕДДС города 2-31-42.

Пресс-служба мэрии Кызыла